В августе 2018 года начнутся работы по реконструкции заключительного участка водопровода в Темрюкском районе

На эти цели из краевого и районного бюджетов выделено 192 млн рублей.

Как сообщил глава Темрюкского района Федор Бабенков, общая протяженность водопровода МТ2 составляете 17,4 км, заключительного участка–10 км. Работы начались еще в 2015 году. Получение бюджетных средств позволит завершить ремонт.

– На сегодняшний день проходит аукцион по отбору подрядных организаций. К работам приступим в августе, а завершить их планируем в первом полугодии 2019 года, – отметил Федор Бабенков.

Реконструкция объекта позволит улучшить качество централизованной подачи питьевой воды в 28 населенных пункта Темрюкского района.

Также параллельно решается вопрос бесперебойной подачи воды в Запорожском сельском поселении. Система водопровода МТ1, протяженностью 20 км, была построена более 40 лет назад и за эти годы ни разу не модернизировалась. Физический износ сетей из достигает 70%.

В летний период, в связи с установившейся жарой и наплывом отдыхающих местный водоканал работает в авральном режиме. Насосная станция не успевает наполнять резервуары чистой воды. Чтобы увеличить напор воды, приходится усиливать давление в трубах, что, в свою очередь, приводит к многочисленным порывам на магистральном трубопроводе.

– Ситуация с водоснабжением в поселении сложная, но не критическая, – подчеркнул Федор Бабенков. – К сожалению, в одночасье решить ее не получиться. У нас есть перспективный план действий. А сегодня наша задача мобилизовать все службы, и оперативно реагировать на обращения граждан. Контроль за решением вопросов оставляю за собой.

По его словам, создан оперативный штаб, куда ежедневно, каждые два часа, поступает информация. Введен режим повышенной готовности всех служб, разработан график подвоза воды населению, ведено ограничение в потреблении воды юридическим лицам.

Кроме того, в настоящий момент администрация района готовит проектную документацию на строительство второй ветки магистрального водопровода МТ1. После прохождения госэкспертизы будет подана заявка на участие в государственной краевой программе. Это позволит уже в 2019 году на условиях софинансирования приступить к строительству нового водопровода.

Напомним, ранее по поручению Вениамина Кондратьева, первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко провел совещание, в ходе которого детально обсуждались пути решения по бесперебойному водоснабжению Темрюкского и других районов края.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: