Муниципалитеты-лидеры Кубани по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала получат 75 млн рублей

По поручению губернатора края министерство финансов региона по итогам 2017 года составило рейтинг лучших городских округов и муниципальных районов.

Первое место в рейтинге занял Белоглинский район, за ним –Краснодар, Абинский, Темрюкский районы, пятерку лидеров замкнул Геленджик.

Как сообщил вице-губернатор Игорь Галась, для комплексной оценки были использованы три показателя. Так, на ее значение в большей степени повлиял показатель роста отдельных налогов – 60 %, развитие конкуренции и обеспечение условий для благоприятного инвестиционного климата – по 20 %.

По словам заместителя главы региона, лучшие муниципалитеты к концу года получат поощрения в виде дополнительного финансирования из краевой казны.

– В законе о краевом бюджете на 2018 год на эти цели уже предусмотрено в общей сложности 75 млн рублей. Муниципалитеты смогут определить на какие расходы направить средства самостоятельно. Это справедливое поощрение тем местным администрациям, где ведется постоянная работа над качеством менеджмента, – резюмировал вице-губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: