В Сочи активизируется борьба с амброзией

Чтобы не допустить распространение опасного аллергена, растение необходимо уничтожить до начала цветения. На курорте сорняк цветёт в последних числах июля – начале августа. 

Помимо того, что амброзия в период цветения вызывает массовые заболевания – риниты, бронхиты, бронхиальную астму, - этот сорняк сильно иссушает и обедняет почву, забирает питательные вещества из земли. У нее очень мощная корневая система, и она продолжает расти даже после скашивания. Поэтому самый эффективный способ борьбы с амброзией – вырвать с корнем, либо обработать химическими препаратами.

Борьба с амброзией полыннолистной в Сочи ведётся ежегодно. Сорняк встречается не только на полях, но и в населённых пунктах, на обочинах дорог, стройплощадках, вдоль железных дорог и автострад. И важно, чтобы все ответственные за территории провели работу по уничтожению сорняка.

Департамент по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи разработал методические рекомендации по борьбе с амброзией. В них указаны способы борьбы с сорняком и необходимые меры безопасности при работе, а также номера телефонов специализированных организаций, занимающихся уничтожением амброзии, адреса магазинов, в которых можно приобрести препараты для химической борьбы с опасным растением. Здесь же указана ответственность за бездействие собственников земельных участков, на которых произрастает амброзия. Методические рекомендации – во вложении.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: