Евгений Первышов: Межшкольный эстетический центр достойно представляет Краснодар на международных соревнованиях

Глава столицы Кубани встретился с представителями хоровых коллективов Межшкольного эстетического центра Краснодара (МЭЦ), которые завоевали золотую и серебряную медали на завершившихся в Цване (ЮАР) юбилейных X Всемирных хоровых играх. Юные артисты рассказали о поездке и поделились впечатлениями об участии в конкурсе.

— Вы взяли высочайшую планку, еще раз доказали уровень своего мастерства. Спасибо, что достойно представляете Краснодар, край и всю страну на таких престижных международных конкурсах. В основе этой и многих предшествующих побед — любовь к детям педагогов МЭЦ и родителей, ваши таланты и целеустремленность. Замечательно, что в нашем городе есть такое учреждение, где дети могут приобщаться к прекрасному, развивать свои способности, путешествовать, участвовать и побеждать в таких престижных конкурсах, — сказал Евгений Первышов.

Во встрече, которая прошла в администрации города, приняла участие заместитель главы города Лилиана Егорова. МЭЦ представляли директор Маргарита Амбарцумян, воспитанники, их родители, а также педагоги учреждения.

Представители Межшкольного эстетического центра Краснодара принимали участие во Всемирных хоровых играх уже в 7-й раз. Всего было более 17 тыс. участников — 300 хоров из 50 стран мира. В своих номинациях в «Конкурсе Чемпионов» выступили два коллектива МЭЦ — академический хор и детский эстрадный хор. Юные артисты рассказали главе города, что путешествие получилось увлекательным. До города Цване с несколькими пересадками летели около 33 тыс. км.

На встрече показали короткий видеоролик с кадрами открытия и этапов юбилейных X Всемирных хоровых игр, кульминационными моментами оглашения победителей.

— Нас очень хорошо принимали. Красивые сцены, полные залы, которые тепло приветствовали всех конкурсантов и наши коллективы. Конечно, такая поездка запомнится всем на многие-многие годы, — сказала Маргарита Амбарцумян.

Академический хор МЭЦ участвует во Всемирных хоровых играх с 2004 г. Они проводятся раз в два года. За всё время воспитанники МЭЦ участвовали в них 7 раз.

В 2010 г. в Китае хор завоевал Золотой диплом Всемирных хоровых игр в «Открытом конкурсе» — отборочном туре и право в дальнейшем без всяких промежуточных турниров сразу участвовать в так называемом «Конкурсе Чемпионов».

На хоровых играх в Сочи в 2016 г. уже второй коллектив МЭЦ — детский эстрадный хор завоевал Золотой диплом в своей категории. И на последних Всемирных хоровых играх, которые проходили в этом году в Цване (ЮАР) с 4 по 14 июля, МЭЦ представляли два коллектива — академический хор МЭЦ стал обладателем золотой медали, а детский эстрадный хор — серебряной.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: