Два хора краснодарского Межшкольного эстетического центра завоевали золото и серебро на X Всемирных хоровых играх в ЮАР

Академический хор МЭЦ стал обладателем золотой медали, а детский эстрадный хор серебряной на юбилейном Международном хоровом конкурсе, который проходил в городе Цване (ЮАР).

— Вчера мы встретили в аэропорту Краснодара делегацию МЭЦ, которая вернулась домой с победой! Каждое новое поколение воспитанников краснодарских педагогов МЭЦ продолжает завоевать новые титулы международного значения. И мы гордимся, что ребята привезли домой две высших награды, которые завоевали сразу два творческих коллектива — Академический и детский эстрадный хоры МЭЦ. Желаем и дальше юным талантам новых побед за звание «золотых голосов» планеты, — сказала заместитель главы Краснодара Лилиана Егорова.

Многочисленную делегацию в аэропорту «Пашковский» в количестве 72 человек с воздушными шарами, плакатами и цветами встречали директор МЭЦ Маргарита Амбарцумян, педагоги, воспитанники, родные и близкие.

— Очень приятно держать в руках самое важное — медали, которые завоевали наши краснодарские таланты. Путь к победе был непростой, мы очень много занимались. Конкуренция на юбилейных Всемирных хоровых играх была жесткой, выступали коллективы из 54-х стран. Только Россию представила дюжина хоров — детских и студенческих. Однако наши ребята справились, завоевав сразу два трофея — «золото» и «серебро». Сердечно благодарим главу города, депутатов городской Думы Краснодара за всемерную поддержку наших начинаний, — сказала директор МЭЦ Маргарита Амбарцумян.

Как рассказала Маргарита Амбарцумян, Всемирные хоровые игры проходили с 4 по 14 июля в городе Цване, ЮАР. В течение 11 дней участники знакомились с исполнителями со всего мира, выступали в концертах, участвовали в культурных проектах, делились своими творческими находками.

На играх воспитанники МЭЦ исполнили песни в номинации «Конкурс Чемпиона» с элементами коляды и русского фольклора, чтобы показать самобытную культуру своей Родины. Репертуар краснодарских коллективов включал также произведения отечественных и зарубежных авторов. В итоге Академический хор МЭЦ завоевал золотую медаль Всемирных хоровых игр среди участников возрастной группы от 10 до 16 лет.

Перелет домой занял 20 часов — преодолев в воздухе 33 тыс. км, на родной земле на выходе из зала прилета аэропорта краснодарские таланты дали незапланированный концерт.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: