В Олимпийском университете в Сочи собрали 100 килограммов батареек

Для реализации необычной экологической инициативы в учебном корпусе РМОУ и в гостиницах были установлены специальные тубы. В течение полугода использованные батарейки в них бросали не только гости отелей, но и все желающие сочинцы.

- Использованные батарейки довольно опасны для окружающей среды. Они содержат такие тяжелые металлы, как ртуть, никель, кадмий, свинец и другие. Если выбрасывать батарейки с обычным мусором, то все эти элементы попадают в почву и грунтовые воды, а значит, наносят вред экологии. К тому же срок распада батареек в природе превышает 100 лет, - пояснила эколог компании «Юниверсити Плаза» Лилия Андреева.

Собранные элементы питания передаются специализированной лицензированной компании, а те, в свою очередь, отправляют транспортную партию на переработку в Челябинск. Здесь находится единственный в нашей стране завод, который занимается переработкой использованных аккумуляторов. Такой способ позволяет не только сберечь природу, но и получить чистые металлы или их соли, графит и железо без первичных ресурсов. Прием батареек в кампусе РМОУ будет продолжаться. Кроме того, в гостиницах действует программа по раздельному сбору картона, пластика и стекла для дальнейшей переработки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: