В период проведения Чемпионата мира в Сочи усилена работа медиков

Тему модернизации отрасли здравоохранения Краснодарского края обсудили сегодня на курорте. Город не в первый раз проводит у себя масштабные мероприятия, поэтому все действия по организации медицинской помощи отработаны и налажены.

По словам министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова, в низкий сезон количество вызовов скорой помощи составляет порядка 450-500 в день, во время проведения Чемпионата эта цифра увеличилась до 1500 вызов в день, но была обнаружена тенденция, что в день победы Сборной России над Саудовской Аравией количество вызовов упало в два раза, а это значит, что победы нашей сборной положительно влияют на здоровье граждан.

Медицинская команда, работающая на Чемпионате мира, осталась с Олимпийских игр, поэтому опыт играет большую роль в проведении таких мероприятий. На данный момент обращений в медицинские учреждения достаточно много, но все они не серьезные - в основном это незначительные травмы, солнечные ожоги и тепловые удары. Как отметила начальник управления здравоохранения администрации города Сочи Марина Вартазарян, обращаться могут все, кто нуждается в помощи, при этом даже не нужен медицинский полис.

- Город Сочи, в отличие от других городов, принимающих Чемпионат, не является столицей региона, поэтому для помощи в организации медицинского обслуживания мы собрали около 200 специалистов из других городов -  это анестезиологи, реаниматологи, медицинские сестры, фельдшера скорой помощи и другие специалисты для оказания помощи при проведении массовых мероприятий, - сказал главный врач Краснодарской городской клинической больницы Николай Босак.

На самом стадионе «Фишт» работают семь медицинских пунктов, они оснащены по всем стандартам и имеют первоклассное оборудование и любые медикаменты для оказания медицинской помощи. В дни проведения матчей в Олимпийском парке, в том числе около стадиона дежурят 22 машины скорой помощи. 18 мобильных бригад работают в самой чаше стадиона, в дни проведения матчей и две бригады находятся у кромки поля, чтобы при необходимости, оказать медицинскую помощи спортсменам.

В городе находятся две уполномоченные поликлиники, которые выбрали представители ФИФА – это 4-ая поликлиника Адлера и 4-ая поликлиника города Сочи. Но следует отметить, что все остальные медицинские учреждения города находятся в полной готовности в том числе и инфекционная больница в Дагомысе.

Медицинские бригады также дежурят на Фестивале болельщиков, ежедневно там находится семь бригад скорой помощи.

В соответствии с программой подготовки к Чемпионату мира была усилена клинико-лабораторная база медицинских учреждений в местах расположения баз команд. Усилен автопарк, закуплено 28 автомобилей скорой помощи для городов, участвующих в Чемпионате – Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: