Краснодарский край в рамках ПМЭФ-2018 заключил соглашения на общую сумму порядка 19,5 млрд рублей

Делегацию региона возглавил губернатор Вениамин Кондратьев. Стенд Кубани разделен на две части: деловую зону и инвестиционный ресторан.

Впервые на форуме в Санкт-Петербурге павильон региона стал площадкой для проведения мероприятий федерального уровня – всего было организовано девять федеральных круглых столов. Участники ПМЭФ обсудили глобальную продовольственную безопасность, развитие МСП.

Большой интерес, как и в прошлом году, был проявлен к инвестиционному ресторану Краснодарского края, где гости могли познакомиться с инвестиционными предложениями региона, а также заказать блюда кубанской кухни. В основные дни международного мероприятия павильон посетили более трех тысяч человек.

– На Петербургском международном экономическом форуме Кубань заключила восемь соглашений на сумму 19 млрд 453 млн рублей. Наиболее крупное касается развития рекреационной инфраструктуры в Геленджике, в отрасли сельского хозяйства в Северском районе будет создан новый тепличный комплекс, – прокомментировал заместитель главы региона Василий Швец.

Напомним, администрация Краснодарского края подписала соглашение в размере 12,5 млрд рублей с ООО «Морской порт Геленджик». К 2022 году в городе-курорте планируют в том числе построить многофункциональный рекреационный комплекс «Геленджик марина». Компания «Томатэк» планирует строительство тепличного комплекса с инженерными коммуникациями по выращиванию томатов на территории Северского района. Инвестиции составят порядка 3,5 млрд рублей.

Кроме того, в рамках ПМЭФ-2018 были оглашены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Краснодарский край впервые с 2014 года улучшил позиции и поднялся на одну строчку, заняв шестое место.

– Это значит, что меры, которые мы предпринимаем для улучшения инвестклимата, работают. Это и готовые площадки для бизнеса «под ключ», льготы и преференции, информационная поддержка предпринимателей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Также, в дни форума, был представлен новый бренд Краснодарского края. Как считают разработчики, бренд позволит повысить уровень доверия бизнеса к Кубани и увеличить инвестиционную привлекательность региона, его узнаваемость на различных мероприятиях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: