Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах Кубани

Под руководством губернатора в Анапе проходит заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в период летнего курортного сезона 2018 года.

Как отметил глава региона, до старта летнего сезона остаются считанные дни. В прошлом году Кубань приняла рекордные 16 миллионов туристов. В этом году людей будет еще больше – пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а с открытием автомобильной части Крымского моста трафик между Крымом и Кубанью вырастет на 35-40%.

– Чтобы избежать транспортного коллапса, необходимо создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах, особое внимание уделив транспортной составляющей. В его состав должны войти представители дорожных предприятий. Такие же штабы должны быть и в муниципалитетах, – дал поручение губернатор своему заместителю Василию Щвец.

Также руководитель края поручил совместно с главами муниципалитетов, через которые идет подъезд к Крымскому мосту, проработать вопросы организации придорожного сервиса. В частности, подготовить временные схемы размещения ларьков с водой, питанием, чтобы при возникновении заторов на дорогах люди не испытывали дискомфорт.

Кроме того, Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на усилении антитеррористической безопасности объектов транспорта, ж/д и автовокзалов, аэропортов, а также мест массового пребывания людей.

Как доложил Василий Швец, большинство объектов размещения имеют паспорта антитеррористической защищенности, остальные либо в стадии согласования, либо устраняют выявленные недостатки.

– До 1 июня Росгвардии совместно с муниципалитетами необходимо завершить работу по выдаче паспортов антитеррористической защищенности, – заявил губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: