В Анапе на майские праздники полиция перейдет на усиленный режим службы

Глава города-курорта Юрий Поляков провел расширенное заседание антитеррористической комиссии и постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Грядут продолжительные майские выходные, в эти дни в Анапе традиционно состоится ряд культурно-массовых мероприятий, поэтому на первом плане тема готовности всех служб – обеспечить порядок и комфорт для жителей и гостей.

По прогнозу управления по санаторно-курортному комплексу и туризму, начиная с 29 апреля и по 10 мая, курорт встретит около 50 тысяч отдыхающих. Кроме того, Анапу на маёвку выберут основным направлением для маршрутов выходного дня многие жители Кубани.

Юрий Поляков акцентировал внимание участников Совбеза: нельзя допустить нештатных ситуаций, для этого у структурных подразделений администрации должно быть налажено тесное взаимодействие со всеми оперативными службами. Своевременность в обмене информацией позволит своевременно принимать превентивные меры.

О том, что майские праздники не для всех станут выходными, одним из первых доложил заместитель начальника ОМВД России по г. Анапе – начальник полиции Андрей Рапп. Начиная с 30 апреля, личный состав отдела переходит на усиленный режим службы. Кроме того, пересмотрен график и маршруты патрулирования нарядов ППС и ДПС.

«Места массового пребывания людей, где запланировано проведение праздничных и спортивных мероприятий, будут обследованы. Предусмотрено круглосуточное дежурство руководящего состава полиции. В целом в обеспечении безопасности и охране общественного порядка в праздники будет задействовано около 280 сотрудников», – привел данные Андрей Рапп.

Особое внимание стражи порядка уделят работе с ветеранами: участковые должны навестить пожилых людей, провести беседы с их родственниками.

Не стоит забывать о роли народных дружин и казачества, традиционно общественные силы будут привлечены к обеспечению порядка на территории.

По поручению главы Анапы будет создана специальная комиссия совместно с транспортной полицией для комплексной оценки безопасности на авто- и железнодорожном вокзалах.

Немало вопросов у Юрия Полякова возникло к сотрудникам городских служб. К управлению ЖКХ: предусмотрено ли увеличение числа дворников в праздничные дни, ведь чистота – неотъемлемая часть комфорта и привлекательности курорта. Армен Григорян доложил, что коммунальные службы также перейдут на усиленный режим работы.

Исполняющая обязанности начальника управления торговли Наталья Попандопуло доложила о готовности развертывания полевых кухонь на 9 мая. Она рассказала, что солдатской каши и чая приготовят на 5 тысяч человек – на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

Завершить ремонт памятников до 1 мая, провести репетицию военного парада в День Победы, проверить готовность систем жизнеобеспечения и создать резерв рабочих бригад и материалов – все это важнейшие задачи на ближайшие дни.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: