167 участков для голосования за благоустройство новых скверов откроется в Сочи 18 марта

На курорте продолжают готовиться не только к выборам Президента страны, но и к голосованию за общественные территории, которые планируется открыть в городе в этом году.

В Музее истории города расположен один из более чем 220 избирательных участков Сочи — здесь жители смогут отдать свой голос за Президента страны. А рядом, во дворике музея, 18 марта будет открыт еще один участок — для голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Здесь сочинцы смогут выбрать, какую общественную территорию в их районе нужно благоустроить в первую очередь. Эскизы проектов можно посмотреть здесь же, на стендах.

- Жителям не надо ходить далеко. Они могут прямо на выходе из избирательных участков подойти, ознакомиться с проектами благоустройства, сразу же сделать свой выбор. В голосовании могут принимать участие не только сочинцы, но и жители края и всей страны вне зависимости от места регистрации, - рассказала координатор проекта «Комфортная городская среда» по Центральному району г. Сочи Кристина Личман.

Для голосования нужен только паспорт. И желание сделать свой город лучше. В Центральном районе в воскресенье откроется 45 таких участков для рейтингового голосования. Всего по Сочи — 167. Каждому проголосовавшему на выходе будет выдан стикер со словами благодарности за участие. Потом количество распространенных стикеров сверят с числом принятых опросных листов. Это делается для того, чтобы обеспечить максимальную объективность отбора территорий.

Всего в голосовании будет участвовать 16 территорий — по четыре в каждом районе. В центре города, например, сочинцы смогут проголосовать за благоустройство участка на улице Альпийская. Пока здесь неухоженная, заросшая площадка с припаркованными машинами и мусором.

- Разработан эскизный проект по благоустройству данной территории, прилегающей к дому 27А. Это не придомовая, а общественная территория. Здесь запланирована ротонда, зеленые насаждения и в принципе окультуривание участка, который в данный момент находится в неприглядном состоянии, - подчеркнул заместитель главы Центрального района г. Сочи Денис Юрковский.

По итогам голосования из 16 территорий сочинцы выберут восемь — по две в каждом районе. Эти участки планируется благоустроить уже в этом году. Остальные — в следующем. Таким образом, сочинцы сами решат, что и где нужно облагородить в первую очередь. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 250 миллионов рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: