В Адлере собственник в три раза превысил площадь застройки. Объект арестован

В Адлере собственник в три раза превысил площадь застройки. Объект арестован

Участок в 663 кв. м в Адлерском районе в Нижнеимеретинской бухте находится в собственности Текнеджяна Армена Арутовича. По данному адресу в октябре 2017 года было выдано разрешение на строительство индивидуального трехэтажного жилого дома общей площадью – 310,4 кв. м, площадью застройки – 122,4 кв. м.

Однако в результате проверки установлено, что собственник на площадке начал возводить первый этаж площадью застройки 480 кв. м. Также данный объект возведен с нарушением максимального коэффициента застройки 72% вместо 40%, а также с нарушением допустимого коэффициента использования территория (КИТ).

По данному факту администрация города Сочи обратилась в Адлерский районный суд с иском о сносе самостроя. Приняты обеспечительные меры в виде ареста на объект и земельный участок, запрет на ведение строительных работ, а также запрет на подключение к инженерным коммуникациям.

Несмотря на это застройщик регулярно пытается возобновить строительство. Эти действия пресекаются сотрудниками администрации города Сочи совместно с Федеральной службой судебных приставов исполнителей.

Управление муниципального земельного контроля предупреждает потенциальных покупателей, а также гильдию риелторов Сочи быть бдительными при совершении сделок по объекту, расположенному на указанном выше земельном участке.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: