По поручению главы Анапы проводится инвентаризация автобусных остановочных комплексов

Сегодня на общегородском планерном совещании заместитель главы Анапы Анжелика Бузунова отчиталась, как идет инвентаризация автобусных остановок. Это поручение ранее давал Юрий Поляков, подчеркивая: некоторые остановочные комплексы в центре города утратили свое истинное предназначение, превратившись в рынки. Продолжаться так не может, необходимо вернуть всё на свои места.

Итоги проведенной инвентаризации вместе с фотоотчетами готовы, рассказала Анжелика Бузунова. Особое внимание уделено остановочным павильонам на улице Крымской. Из 12 земельных участков, на которых располагаются остановки, 10 находятся в аренде. Вся информация отделом по транспорту и связи направлена в управления имущественных отношений, архитектуры и градостроительства.

О том, какая претензионная работа проведена в отношении арендаторов участков, сообщили в управлении имущественных отношений. Так, в отношении трех участков направлены уведомления о расторжении договоров аренды, в отношении еще пяти – предупреждения арендаторам о необходимости привести их в соответствие с назначением. На это дан срок 1 месяц.

В управление архитектуры итоги инвентаризации направлены для разработки единого стиля автобусных павильонов.

Также стоит добавить, что мониторинг состояния автобусных остановочных комплексов, находящихся в ведении муниципалитета, проводится ежедневно. Специалисты отдела по транспорту и связи, Центра развития и оказания курортных услуг проверяют санитарное состояние остановок, выявляют и устраняют факты размещения незаконной рекламной продукции.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: