В Сочи к ЧМ по футболу 2018 приводят к единому облику 73 гостевых маршрута

Основная часть работ уже позади. Она была проведена перед Олимпийскими играми. Сейчас задача - мотивировать тех, кто выбивается из городского пейзажа. Об этом говорили на совещании при главе курорта.

Крыши, фасады, заборы, прилегающие территории - все это предстоит вписать в общий облик. Для Сочи это знакомая практика. Перед Олимпиадой к единому архитектурному облику были приведены 12 тысяч объектов. Но прошло четыре года и некоторые из них нуждаются в ремонте. Кроме того, появились новые сооружения и незаконные рекламные конструкции.  

- Главой дано поручение для организации групп по обследованию территорий на предмет объектов, которые возводятся с нарушением архитектурного облика. В настоящее время сформированы группы по осмотру данных территорий. Всего у нас определено 73 маршрута, по которым направлены инспекторы, - рассказал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи Владимир Малов.

Проверка показала, что привести к единому облику необходимо 400 объектов. Архитекторы помогут по каждому из них подготовить эскизные проекты, как это было перед 2014 годом.

- Тогда мы обратились к архитекторам города и попросили, сделайте эскизные проекты - это будет ваш вклад в развитие курорта. Прошло время, у нас Чемпионат мира по футболу. Есть предложение опять поработать командно, слажено и эффективно, - отметил Анатолий Пахомов.

Теперь задача жителей воплотить эти проекты в жизнь. Ведь это также является инвестициями сочинцев в свою собственность. А задача властей завершить все работы по благоустройству общественных зон. Чтобы гости со всего мира, приехав на праздник, оценили красоту и комфорт нашего города.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: