В Лазаревском районе заработали два пункта приёма предложений по благоустройству общественных территорий

Один из них – в администрации самого района, другой – в администрации Волковского сельского округа. Сочинцы уже начали подавать заявки. Озеленить улицу, выложить плиткой тротуар, заменить бордюры или даже разбить новый сквер – всё, это можно улучшить в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

- Каждый день мы проводим выемку, смотрим, комиссия подводит предварительные результаты. Ну и в конце месяца мы уже будем подходить к тому, что увидим, какие территории набрали наибольшее количество голосов и что у нас будет включено в реализацию в этом году, - сказал первый заместитель главы Лазаревского района г.Сочи Борис Макаренко.

Например, домком и секретарь местного ТОС Светлана Синько мечтает о том, чтобы вернули памятник Кирову в сквере, названном в его честь. А также благоустроили сквер имени А.И. Одоевского. Заявки именно на эти работы она оставила в пункте приема.

- Его надо озеленить, посадить розы, поставить там лавочки и убрать оттуда стоянку, - пояснила Светлана Синько.

Свои предложения сочинцы могут направлять до 9 февраля. Для этого в холле зданий всех четырёх районных администраций установлены специальные урны. По самым интересным и важным заявкам к 26 февраля будут разработаны дизайн-проекты.

- Сами эскизы уже будут выполнять профессионалы. Я думаю, что в результате мы получим полновесные предложения и хорошую проектную документацию, в которой будут учтены предложения жителей, - сказал заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи Сергей Ромахин.

Он пояснил, что до 18 марта специальная комиссия выберет приоритетные заявки по благоустройству дворов, парков, скверов и других общественных территорий, которые будут выполнены в течение этого года. Сама федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на несколько лет.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: