Глава Анапы Юрий Поляков провел внеочередное заседание КЧС

На Анапу надвигается непогода: метеорологи предупреждают об усилении ветра уже сегодняшней ночью. Понижение температуры воздуха, осадки в виде мокрого снега, а затем интенсивные дожди — таков прогноз на выходные и понедельник. Глава города-курорта Юрий Поляков дал команду собрать все оперативные службы на внеочередное заседание КЧС и заслушал отчеты об их готовности к реагированию в случае возникновения нештатных ситуаций.

«Мы постоянно отслеживаем прогноз, актуализируем его каждые 4 часа. В ночь с пятницы на субботу в Анапе прогнозируется усиление ветра до 15 - 17 м/с, порывы до 23 м/с. Ослабление ветра прогнозируется только в воскресенье, — доложил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков. — Осадки в виде снега начнутся во второй половине воскресенья с сохранением в понедельник и во вторник, сопровождаться будут понижением температуры до минус 5 – 7 градусов. В среду прогнозируется пик осадков, но уже с дождем. С четверга и до конца недели прогнозируются дожди, местами сильные, но температура воздуха будет повышаться до +5 – 8 градусов».

Непогода может стать причиной нештатных ситуаций — обрывов линий электропередачи, срывов рекламных конструкций и слабо закрепленных предметов и элементов декора, снег с дождем могут осложнить ситуацию на дорогах.

Глава Анапы заслушал отчеты руководителей всех оперативных служб. Силы и средства предприятий, отвечающих за системы жизнеобеспечения курорта, переведены в режим повышенной готовности. Представитель районных электросетей доложил, что на круглосуточном дежурстве будет одна бригада, еще 6 — на так называемом домашнем дежурстве, в готовности выехать на место аварии по необходимости. Юрия Полякова такое соотношение сил не устроило, он потребовал пересмотреть график.

«У нас в обычные-то дни, если где-то на линии случается авария, мы пока дождемся ее устранения, не один час проходит. Мне эта ситуация не нравится — одна дежурная бригада, пока вы соберете остальные шесть, пока они доедут до места и найдут причину аварии, жители будут находиться без света. Я рекомендую пересмотреть ваше решение и завтра утром доложить!», — поручил глава Анапы представителю Анапских районных сетей.

По городу задействованы одна оперативная бригада, бригада службы трансформаторных подстанций, четыре бригады службы воздушных линий и одна — кабельных линий, семь единиц техники, доложил представитель НЭСК.

«Если у нас где-то случается авария, я хотел бы знать, сколько времени пройдет с момента, как поступило сообщение о повреждении линии, до момента, как бригада приступит к ее устранению», — дал поручение начальнику управления ГО и ЧС глава Анапы.

О готовности работать в условиях ЧС доложили Водоканал, Теплоэнерго, руководители управления образования, здравоохранения, главы сельских округов. Ситуация остается на личном контроле главы Анапы.

Обращаясь к жителям и гостям курорта, управление гражданской обороны и защиты населения  предупреждает: соблюдайте меры личной безопасности. Будьте осторожны при передвижении на автомобильном транспорте. Рекомендуется закрыть окна, двери балконов и лоджий, убрать с незастекленных балконов незакрепленные предметы. Не оставляйте без присмотра детей и пожилых людей!

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: