В Краснодаре пройдет один из самых престижных международных турниров по греко-римской борьбе

С 18 по 21 января во Дворце спорта «Олимп» свыше 200 сильнейших атлетов мира примут участие в соревнованиях Гран-при памяти Ивана Поддубного.

— Это крупнейший международный турнир на территории России. Он проводится в разных городах страны. Краснодару выпала честь принимать его после двадцатилетнего перерыва. Для всех любителей борьбы края — это большой спортивный праздник, — отметили в городском управлении по физической культуре и спорту.

Схватки борцов будут проходить на трех коврах одновременно.

Ожидается, что на турнире в столице Кубани выступят все лидеры сборной России, в их числе — олимпийские чемпионы Роман Власов и Давит Чакветадзе, а также воспитанники краснодарских тренеров — Александр Головин, Алан Остаев, Степан Марянян.

В пятницу, 19 января, с 10 утра стартуют предварительные поединки в весовых категориях 55, 63, 77, 87 и 130 кг, в 16.00 состоится парад открытия. В субботу на ковер выйдут борцы в категориях 60, 67, 72, 82 и 97 кг. Финальная серия схваток начнется с 18 часов 20 января и с 10 утра воскресенья, 21 января.

Вход на соревнования — свободный.

Организаторы отмечают, что турнир в Краснодаре открывает календарный год, он — отборочный, по его итогам будет сформирована национальная сборная для участия в чемпионате Европы, который в этом году весной по решению бюро Объединенного мира борьбы (UWW) проводится в российском Каспийске.

В качестве почетного гостя на соревнования в Краснодар приедет пятикратный победитель Гран-при памяти Ивана Поддубного, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Также турнир посетит президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион, Заслуженный тренер России Михаил Мамиашвили. Главный судья турнира — судья международной категории Сергей Коваленко.

Гран-при памяти Ивана Поддубного проводится в разных городах России с 1962 года. В 1966 году была выпущена почтовая марка СССР, посвященная этим соревнованиям. В Краснодаре состоится 56-й по счету, перед этим в столице Кубани он проходил в 1998 году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: