Администрация Краснодарского края и ФГКУ «Росвоенипотека» подписали соглашение о сотрудничестве

В Краснодаре состоялось расширенное совещание при участии вице-губернатора Алексея Копайгородского и руководителя федерального государственного казенного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» Андрея Семенюка.

В заседании приняли участие председатель комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЗСК края Владимир Лыбанев, представители ОАО «Сбербанк России», ПАО «ВТБ 24», ОАО «Крайинвестбанк», руководители строительных компаний и общественных организаций.

Как сообщил Алексей Копайгородский, за 9 месяцев текущего года в эксплуатацию введено более 3,1 млн кв. м жилья – это около 41 тыс. квартир различной площади. Край занимает лидирующие позиции в Российской Федерации.

При этом, на территории региона в рамках законодательства о долевом строительстве 376 застройщиков ведут свою деятельность по 1019 объектам, общей площадью более 21,1 млн кв. метров, по которым заключено более 80 тыс. договоров участия в долевом строительстве на общую сумму более 175 млрд рублей.

– Для нас сейчас важно не количество квадратных метров, мы говорим о комфортном проживании. А это – благоустроенные дворы, зеленые зоны, парки, скверы, наличие объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ, – подчеркнул вице-губернатор.

Он также добавил, что сейчас нужно переходить к комплексному развитию территорий, строительству новых микрорайонов.

– В настоящее время все проблемные объекты мы знаем, знаем застройщиков, организована работа в рамках межведомственного взаимодействия. Очень важно, чтобы военнослужащие не пополнили ряды «обманутых дольщиков, – акцентировал вице-губернатор.

При содействии ФГКУ «Росвоенипотека» в период 2007 – 2017 годы в крае военнослужащими было приобретено более 700 домов, на вторичном рынке – более 11,6 тыс. квартир, по договорам долевого участия – более 2,5 тыс.

По словам Алексея Копайгородского, данная встреча стала первым шагом к взаимодействию администрации края с Министерством обороны Российской Федерации, позволяющей эффективно использовать целевые средства федерального бюджета, выделяемые на приобретение жилья военнослужащим, а также повысить качественный состав застройщиков, аккредитованных для программы «Военная ипотека».

По итогу встречи администрация региона и ФГКУ «Росвоенипотека» подписали соглашение о сотрудничестве


Вы сейчас здесь: