Уникальную рыбную линию представило рыбоводное хозяйство ОАО «Волгореченскрыбхоз». Гости смогли убедиться, что в Костроме научились выращивать не только карпа, но и осетра, стерлядь, белугу, наладить собственное производство красной и черной икры.
ООО «Царь Берендей» представило лесные дары региона. Гостям рассказали, что администрацией региона несколько лет назад было решено создать в районах области дополнительные площадки по закупке даров леса, ягод и овощей у населения. Сегодня грибные разносолы, морсы, сушеные грибы и ягоды, различные виды маринадов, варенья и конфитюры из ягод от «Царя Берендея» поступают в лучшие рестораны Костромы, Владимира, Москвы и других регионов страны.
ООО «Мясной гурман» показало лучшие мясные и колбасные изделия — более 150 наименований, половина из которых изготавливается по собственным рецептурам.
Иван-чай из экопоселения Буртасово Судиславского района представило крестьянско-фермерское хозяйство Бушуев И.В. Гостям рассказали об уникальных свойствах чая.
Любимая и известная многим костромская чёрная соль от ООО «Соло-Ко» (в ее составе в связи с особенностями обработки имеются кальций, калий, магний, йод, медь, селен, цинк и углерод в виде угольных частиц) и медовая палитра от ЛПХ Бабушкин В.А. дополнили представление о костромских агропредприятиях.