«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Костроме проходят ежедневные рейды по контролю за своевременной уборкой снега и наледи с крыш зданий

В Костроме, по поручению главы Администрации Алексея Смирнова, усилен контроль за своевременной уборкой снега и наледи с крыш зданий. В связи с потеплением увеличивается риск схода снежных и ледяных образований, что может стать причиной несчастных случаев. Специалисты Управления муниципальных инспекций в ежедневном режиме проверяют содержание крыш жилых домов, административных зданий и торговых объектов.

За последние 3 дня проведено 64 осмотра. В ходе рейдов, установлено, что большинство управляющих компаний активизировали свою работу по удалению снежных и ледяных свесов с карнизов крыш. На 47 домах старого жилого фонда произведены работы по очистке крыш от снега и наледи.

В адрес управляющих компаний и собственников зданий направлены обращения о срочном принятии мер по удалению снега и наледи с карнизов крыш. Нарушители будут привлечены к административной ответственности. Несвоевременная уборка пешеходных зон и крыш влечет наложение штрафа: на граждан до 5 000 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 000 тысяч, на индивидуальных предпринимателей до 50 000 тысяч, на юридических лиц до 70 000 тысяч рублей.

С начала года специалистами проверено 568 объектов на предмет своевременной расчистки снега на пешеходных зонах и удаления наледи с крыш. По итогам рейдов выявлено около 60 нарушений. В настоящее время составлено 23 протокола об административном правонарушении. Еще 25 ответственных лиц вызваны в Управление для дачи объяснений и принятия процессуального решения.

Специалисты напоминают, в зимнее время правилами благоустройства предусмотрена регулярная очистка придомовых территорий от снега и льда, посыпка песко-соляной смесью пешеходных зон, удаление ледяных наростов с карнизов крыш, а также с лестниц и крыльца на входе в здание. Все эти работы должны проводиться до 8 утра. Владельцы частных домовладений должны самостоятельно удалять снежные и ледяные свесы с карнизов кровли домов, находящихся в их собственности.

В связи с погодными условиями количество контрольных рейдов по придомовым территориям и пешеходным зонам будет увеличено.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: