«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сергей Ситников обсудил с руководителями строительных компаний системные вопросы развития отрасли

Участие в социальных проектах может стать дополнительным импульсом в развитии строительных компаний Костромской области. Сегодня с представителями отрасли большую встречу провел губернатор Сергей Ситников. Стороны обсудили системные меры, которые будут способствовать наращиванию в регионе объемов жилищного строительства.

Костромская область по итогам 2020 года вошла в десятку лучших в России по приросту объемов вводимого жилья. За минувший год в регионе было введено в эксплуатацию более 258 тысяч квадратных метров жилья. Это выше плановых показателей, установленных Минстроем России, более чем на 5%.

Перевыполнить плановые показатели удалось, в том числе, благодаря тому, что отрасль не останавливала свою работу в период национального локдауна. По поручению губернатора Сергея Ситникова строительство было включено в перечень непрерывных производств.

Сегодня на встрече Сергей Ситников поблагодарил руководителей строительных компаний, которые успешно реализовали проекты в жилищном строительстве, и предложил обсудить системные меры для дальнейшего развития отрасли.

Участники встречи отметили, что в Костромской области развивается рынок строительных материалов, значительно сокращены сроки административных процедур. Один из вопросов, который, по мнению профессионального сообщества, требует дополнительного регулирования, касается согласования фасадов будущих жилых новостроек.

Глава региона поручил администрации Костромы определить единые подходы к внешнему облику жилых кварталов, чтобы застройщики составляли проекты с учетом этих требований.

Дополнительным импульсом развития строительной отрасли может стать участие костромских компаний в возведении на территории региона социальных объектов. По национальным проектам в Костромской области строятся школы, детские сады, медучреждения, спортивные объекты и др. Однако, местные фирмы на участие в таком строительстве заявляются редко.

Сергей Ситников призвал руководителей компаний активнее участвовать в реализации социальных задач, в том числе, на основе кооперации.

«Понятно, что у каждого строительного предприятия сил на серьезные объекты может не хватить. Поэтому нужно создать единую организацию, которая будет выполнять функцию агрегатора. Вы сами определите, какие силы есть у каждого», - отметил глава региона.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: