«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Галичской окружной больнице открыты дополнительные места для пациентов с коронавирусом

В Галичской окружной больнице открыты дополнительные места для пациентов с коронавирусом. Для лечения тех, кто переносит заболевание в тяжелой форме, в инфекционное отделение перепрофилировано 25 коек.

Галичская больница обслуживает население семи муниципалитетов, поэтому потребовалось расширить мощности основного инфекционного отделения.

«На сегодняшний день существующее отделение, рассчитанное на 25 пациентов, загружено полностью. Лечение в нем проходят больные с подтвержденным COVID-19 и с пневмонией, поступившие как из Галича, так и из других районов. В четверг, 29 октября, мы открыли дополнительные койки на базе детского отделения стационара. Сейчас здесь уже размещены три пациента», - рассказал главный врач Галичской окружной больницы Николай Забродин.

Для обеспечения дополнительных мест были закуплены новые кровати, отделение оснащено пульсоксиметрами  - приборами для измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови, а также бактерицидными облучателями, позволяющими обеззараживать помещения в присутствии людей. Все места в новом отделении оборудованы кислородом.

«Отделение обеспечено как врачами, так средним и младшим медицинским персоналом. Все врачи, работающие в «красной зоне», прошли 36-часовые курсы по диагностике коронавирусной инфекции и лечению больных с COVID-19», - рассказал главный врач окружной больницы.

Галичская больница обеспечена необходимыми лекарственными препаратам для пациентов с COVID-19 не только в стационаре, но и тех, кто находится на амбулаторном лечении. В медучреждении также имеется необходимый запас защитных костюмов, респираторов и перчаток для врачей, работающих с ковидными пациентами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: