«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Россздравназдор: в Костромской области выраженного роста цен на лекарственные препараты не выявлено

Большинство аптечных организаций Костромской области в связи с повышением спроса приняли решение о создании дополнительного запаса противовирусных и антибактериальных препаратов. Выраженного роста цен на лекарства в аптеках региона не выявлено, доложила сегодня руководитель территориального управления Россздравнадзора Анжелика Дриго.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова организован ежедневный мониторинг наличия в аптеках региона противовирусных и антибактериальных средств. 

Как доложила сегодня в ходе заседания оперативного штаба руководитель территориального управления Россздравнадзора Анжелика Дриго большинство аптечных организаций региона приняли решение о создании дополнительных запасов противовирусных и антибактериальных препаратов.

«Наибольший запас по всем позициям, которые находятся в мониторинге, а это одиннадцать позиций, обеспечен в аптеках Костромской областной аптечной базы. Аптечная сеть «Столички» также имеет полный ассортимент. Близкий к полному – это «Гермес-Фарма» в Мантурово и ООО «Лекарь» в Волгореченске. Выраженного роста цен в аптеках региона не отмечается. Имеются сезонные колебания, а также имеет место различная ценовая политика аптечных сетей. Но, в целом, предельные расчетные максимальные цены не превышены», - рассказала Анжелика Дриго.

По информации территориального управления Россздравнадзора, в целом по региону сегодня в аптечных сетях имеется 4,5 тысячи упаковок препарата Умифеновир (тороговые наименования «Арбидол» и др.), 9,1 тысячи упаковок Азитромицина, 1650 упаковок Интерферона-Альфа. Кроме того, в аптеках областной аптечной базы и сети «Столички» появился новый препарат Фавипиравир, который также включен в амбулаторные схемы лечения COVID-19.

Руководитель профильного ведомства Анжелика Дриго отметила, что постоянный контроль за наличием противовирусных и антибактериальных препаратов будет продолжен, как по аптечным сетям, так и в стационарном звене лечебных учреждений области.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: