«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Костроме ведется работа по выявлению и удалению незаконных надписей на зданиях

В Костроме продолжается работа по выявлению и удалению несанкционированных надписей на зданиях, расположенных на территории города. Контрольные мероприятия по пресечению таких нарушений на регулярной основе проводят специалисты Управления муниципальных инспекций. Активно к этой работе подключаются жители.

С начала года через мобильное приложение «Мой Дом» поступило 12 заявок по фактам наличия несанкционированных надписей на фасадах. В основном они содержали информацию о наркотических веществах. В оперативном порядке все надписи были устранены управляющими компаниями, на обслуживании которых находились исписанные дома.

В соответствии с Правилами благоустройства территории города Костромы ответственность за техническое состояние фасадов зданий, сооружений ограждений возложена на граждан и юридических лиц, являющихся их правообладателями. Организации, управляющие жилым фондом, обязаны устранять загрязнения фасадов по мере выявления.

С начала года специалистами Управления составлено 27 протоколов по фактам наличия несанкционированных надписей. За нарушение правил содержания зданий в первый раз грозит предупреждение. При повторном -  наложение административного штрафа: на граждан до 5000 рублей; на должностных лиц до 50 000; на юридических лиц до 300 000 рублей.

Для более эффективной борьбы с несанкционированными надписями в Управлении муниципальных инспекций рекомендуют управляющим компаниям проводить ежедневные осмотры фасадов многоквартирных жилых домов. И в случае обнаружения рисунков или знаков принимать оперативные меры по их удалению. Кроме того, жители могут принять решение об установке системы видеонаблюдения. Это отпугнет нарушителей или позволит установить их личности. По всем фактам порчи фасадов следует обращаться в органы полиции.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: