«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Костроме определяют подрядчика для реконструкции бывшей станции юннатов на улице Мясницкой

В Костроме объявлен конкурс для определения подрядной организации на выполнение работ по реконструкции одного из корпусов 30-й школы. Это здание на территории бывшей городской станции юных натуралистов на улице Мясницкой. Об этом сообщает Управление строительства и капитального ремонта.

На базе бывшей станции юннатов планируется создать естественно-научный ресурсный центр. Идею возрождения станции как практической зоны для изучения химии и биологии высказали родители и преподаватели 30-й школы. Инициативу поддержал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Проект получил поддержку на федеральном уровне. Из резервного фонда Президента РФ регион привлек более 100 миллионов рублей.

Проектом предусматривается реконструкция учебного блока школы. Двухэтажное здание рассчитано на 4 класса, где будут проводиться теоретические занятия и 2 лаборатории для практических работ. Кроме того, здесь разместятся креативная зона для научных конференций и семинаров, музей растений и живой уголок для исследований эколого-биологической направленности.

В настоящее время проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации реконструкции центра. Начался прием заявок на участие в конкурсе по выбору подрядчика. Он завершится 20 октября. Сами работы по реконструкции должны быть выполнены до конца 2021 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: