«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Костромской области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлены фантомные площадки для нелегального оборота мясной и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в результате мониторинга работы уполномоченных лиц по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий»   в августе 2020 года были выявлены фантомные площадки, используемые для нелегального оборота продукции животного происхождения.

Выявлена фантомная площадка в городе Волгореченск Костромской области, зарегистрированная на ИП Горлатенко А. В. Согласно публичной информации ФНС России, ИП Горлатенко А. В. прекратил свою деятельность 5 марта 2020 года. При этом, согласно данным системы «Меркурий», в течение пяти месяцев после прекращения деятельности в адрес указанной площадки поступило 446,5 кг молочной, 163 кг рыбной и 342 кг мясной продукции.

Другая фантомная площадка располагалась в Парфеньевском районе Костромской области и принадлежала ИП Симоновой И. В. Деятельность в качестве предпринимателя Симонова И. В. прекратила в декабре 2019 года, но в течение 2020 года в адрес площадки поступали продукты животного происхождения. Всего в 2020 году в село Парфеньево Костромской области к ИП Симоновой И. В. поступило 176 кг молочной и мясной продукции.

В настоящее время информация о выявленных фактах передана в Управление Федеральной налоговой службы для принятия мер реагирования в рамках установленных компетенций, индивидуальные предприниматели  Горлатенко А. В.  и Симонова И. В. исключены из реестра ИС «Цербер».

Всего за истекший период 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлено и заблокировано 220 фантомных площадок.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: