«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Оперативный штаб: в Костромской области введены ограничения на коллективные мероприятия в заведениях общественного питания

В связи с ростом в регионе числа заболеваний коронавирусной инфекцией, по предложению Управления Роспотребнадзора в области вводится ряд ограничений по организации работы предприятий общественного питания. До выравнивания эпидситуации такие заведения не могут проводить массовые развлекательные мероприятия.

В течение последней недели в Костромской области отмечается рост числа заболевших COVID-19. Как доложил сегодня главе региона Сергею Ситникову руководитель регионального управления Роспотребнадзора, по данным эпидрасследований большое количество людей заражаются на массовых торжествах, которые проходят в ресторанах и других подобных заведениях. Это свадьбы, корпоративы, дни рождения, иные семейные праздники.

Штаб, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, принял решение приостановить проведение массовых мероприятий в организациях общественного питания. В  том числе, расположенных в гостиницах и домах отдыха. Работа таких объектов не останавливается. Но вводится ограничение по времени работы. В ночное время, с 1 часа ночи до 6 часов утра, допускается только обслуживание на вынос, при условии обеспечения индивидуального обслуживания на кассе, а также доставки заказов.

Такие меры призваны переломить тенденцию к увеличению числа заразившихся и сдержать дальнейшее распространение инфекции. По мнению санитарных врачей принятие таких решений актуально именно сейчас, в преддверии начала учебного года, когда дети и подростки в массовом порядке пойдут в дошкольные и общеобразовательные учреждения. Кроме того, осень – традиционно эпидемически опасный период из-за прогнозируемого роста распространения гриппа и респираторных заболеваний.

Также на заседании штаба, в качестве превентивных мер, принято решение об изменении в августе формата некоторых массовых межрегиональных мероприятий. Так, например, Костромской экономический форум пройдёт в онлайн-режиме. Традиционный ювелирный фестиваль состоится при сокращённом числе участников и с ограничением по количеству посетителей, одновременно находящихся на площадках мероприятия. Мероприятия, посвящённые годовщине образования Костромской области и Дня города Костромы пройдут на открытом воздухе с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: