«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Ситников во время рабочей поездки в Волгореченск оценил ход работ по строительству современных очистных сооружений

На площадке будущих очистных сооружений в Волгореченске готовят к запуску мобильный бетонный завод. Уже сейчас генеральный подрядчик исполняет контрактные обязательства с опережением графика. Производство бетонной смеси на строительной площадке позволит сократить сроки, которые необходимы для завершения работ.

Решение о масштабной реконструкции канализационных очистных сооружений в Волгореченске было принято губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в 2019 году. Объект включен в президентскую программу оздоровления Волги национального проекта «Экология». На создание современной системы очистки канализационных стоков регион привлек из федерального бюджета более 650 млн рублей.

Реконструкция очистных сооружений в Волгореченске началась в феврале этого года. Как сегодня доложил руководитель генподрядной организации Игорь Соломахо губернатору Сергею Ситникову, сейчас работы идут с опережением графика. По контракту, завершить работы подрядчик обязан в августе 2022 года. Однако, сдать объект в эксплуатацию компания планирует к концу 2021 года.

К работам на объекте сегодня привлечено 75 сотрудников и более 20 единиц техники. Подрядчиком принято решение об установке мобильного завода для производства бетона прямо на стройплощадке.

«Буквально с завтрашнего дня запускаем свой бетонный завод. Его производительность 60 метров кубических в час, что позволит закрыть всю потребность по бетонным работам. До наступления холодов мы планируем закончить все монолитные работы и приступить уже к наружным сетям», - рассказал генеральный директор ТД «ЦСК» Игорь Соломахо.

Главные задачи реализации проекта – повышение качества жизни людей и улучшение экологического состояния Волги. Модернизированные очистные сооружения в Волгореченске смогут принимать до 10 тысяч кубометров стоков в сутки. Этих объемов достаточно для обслуживания не только частных потребителей, но и промышленных объектов города.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: