«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Костроме продолжаются работы по восстановлению горячего водоснабжения

Губернатор Сергей Ситников провел рабочую встречу с главой администрации Костромы Алексеем Смирновым, в ходе которой обсуждалось восстановление горячего водоснабжения в многоквартирных домах областного центра. Работы находятся в завершающей стадии, восстановить подачу горячей воды после повреждений на сетях осталось в 7 домах.

Напомним, что в конце июля Сергей Ситников провел совещание по ремонту ТГК-2 тепловых сетей, восстановлению горячего водоснабжения в областном центре и исполнению обязательств компании по концессионному соглашению. Тогда глава региона потребовал восстановить горячее водоснабжение во всех многоквартирных домах не позднее 15 августа, иначе материалы о невыполнении сроков ремонтных работ будут переданы в прокуратуру.

По информации администрации города Костромы всего в областном центре насчитывается 1160 домов с центральным горячим водоснабжением. И на сегодняшний момент в результате повреждений на тепловых сетях без горячей воды остаются всего 7 домов. До конца сегодняшнего дня водоснабжение должно быть восстановлено в двух из них.

Кроме того, сейчас бригады теплогенерирующей компании проводят капитальный ремонт магистралей и квартальных сетей в рамках программы концессионного соглашения между администрацией города и ТГК-2. В связи с этим, без горячей воды пока остаются еще порядка 30 многоквартирных домов. Они находятся на кольцевых ветках сетей водоснабжения, поэтому там было невозможно провести работы по их временному переподключению к другим сетям.

Для ускорения сроков ремонтов и восстановления горячего водоснабжения жителям ТГК-2 организовала работы и в выходные дни. В администрации города Костромы подчеркивают, что поручение губернатора Сергея Ситникова о полном восстановлении горячего водоснабжения не позднее 15 августа будет выполнено.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: