«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Костроме ведутся работы по сносу ветхих и аварийных строений

Костромские дворы избавляют от старых и аварийных построек, которые представляют угрозу безопасности жителей. В этом году, по поручению главы Администрации Алексея Смирнова, работы активизированы. Только за последний месяц на территории города разобрано четыре ветхих постройки.

Сейчас специалисты Центра гражданской защиты ведут работы по сносу хозяйственной постройки на улице Пушкина возле дома №1Б. Эта территория граничит с детским садом №34 и многоквартирными домами.

В связи с этим при проведении работ усилены меры безопасности. Выставлено ограждение, заранее расклеены объявления, предупреждающие жильцов о предстоящем сносе с просьбой убрать личный транспорт, а также не допускать детей и животных на территорию. На объекте постоянно дежурит группа спасателей.

Всего с начала года в Костроме было снесено 8 аварийных хозяйственных построек, которые находились на придомовых территориях. Мероприятия в первую очередь, направлены на снижение пожароопасной обстановки в городе, а также на профилактику детского травматизма. В период летних каникул в полуразвалившихся постройках часто собираются несовершеннолетние, подвергая свою жизнь и здоровье серьезной опасности.

Работа по сносу опасных строений на дворовых территориях жилых домов будет продолжена.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: