«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общегородские территории Костромы повторно обработаны от борщевика Сосновского

В Управлении благоустройства и дорожной деятельности подвели итоги повторной обработки от борщевика Сосновского городских территорий. Как показали проверки, в основных местах произрастания опасное растение не обнаружено. Все участки находятся на контроле МКУ «Чистый город». Мониторинг будет проводиться в течение всего летнего периода. 

Комплексные мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского в Костроме проводятся в два этапа. Первичная обработка засоренных территорий прошла в мае. Специалистами МКУ «Чистый город» и подрядной организацией были обработаны все участки, где при обследовании был обнаружен борщевик Сосновского. Опасное растение ликвидировано на площади 1,7 га, в том числе 1,3 гектара химическим способом.

После первичной обработки все места произрастания борщевика были вновь обследованы. В июле прошла повторная обработка на площади 0,3 гектара. Работы по ликвидации опасного растения были выполнены на Васильевских очистных сооружениях, в районе р. Черная, на Речном проспекте, Разъезд 5-й километр, на улицах Дровяная, Заречная, Профсоюзная, Зеленая, Островского.

Активная работа по выявлению и уничтожению борщевика Сосновского в Костроме продолжается. Учитывая опасность растения, жителей города просят незамедлительно сообщать обо всех случаях его обнаружения в Управление архитектуры и градостроительства по телефону 32-70-67.

Собственникам земельных участков, на территории которых произрастает борщевик, необходимо самостоятельно принять меры по его уничтожению. При этом следует соблюдать все меры предосторожности.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: