«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Сергей Ситников поставил задачи по открытию ряда объектов на открытом воздухе

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба главы Костромы и Галича обратились к губернатору Сергею Ситникову с просьбой открыть в муниципальных образованиях некоторые объекты на открытом воздухе. Сергей Ситников подчеркнул, что такие решения могут быть приняты лишь после соблюдения всех существующих ограничительных и эпидемиологических требований.

Глава администрации города Костромы Алексей Смирнов в ходе заседания отметил, что в сегодняшних эпидемиологических условиях семьи с детьми не могут посещать кинотеатры и другие досуговые учреждения. Однако в областном центре существует зоопарк, который работает на открытом воздухе.

Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что для открытия зоопарка в обязательном порядке необходимо организовать работу так, чтобы сотрудники, продающие билеты, работали за стеклом и в перчатках.  Также надо избежать скопления посетителей у отдельных вольеров с животными.

Глава городской администрации доложил, что все вопросы, связанные с соблюдением безопасности граждан, отработаны. В региональном управлении Роспотребнадзра также готовы оказать необходимое содействие.

«Прошу обеспечить решение этого вопроса следующим образом. Закрепите от администрации города Костромы специалиста,которыйполностью отработает все необходимые требования к учреждению с тем, чтобы на следующей неделе, когда будете полностью готовы,зоопарк мог открыться», - отметил Сергей Ситников.

Кроме того, к губернатору обратился глава Галича Алексей Карамышев с просьбой рассмотреть возможность открытия рынка местных товаропроизводителей, работающего в центре города на открытом воздухе. Глава региона поставил задачу сделать так, чтобы не допустить к работе на рынке приезжающих из других регионов. В первую очередь из тех, где сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация.

«Первое, что вызывает беспокойство, - на этот рынок могут приехать люди их тех регионов, где сохраняется высокая плотность заражения.В этой связи прошу вас вместе с Роспотребнадзором проанализировать и принять необходимые ограничительные меры, а затем выходите на главного санитарного врача области для принятия окончательного решения. У меня принципиальных возражений нет», - отметил Сергей Ситников.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: