«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Администрации города Алексей Смирнов проверил работу контрольного поста на въезде в Кострому

С сегодняшнего дня введены дополнительные требования для всех иногородних, въезжающих на территорию региона. Как дети, так и взрослые должны предъявить справки об отсутствии контактов с инфицированными больными и результаты лабораторных исследований на COVID-19. Проверка документов проводится на въездных постах.  Такие меры введены по рекомендации Роспотребнадзора и закреплены постановлением губернатора Костромской области от 29 мая.

Спецпосты организованы на въезде в область со стороны Нерехты, Волгореченска и Ярославля. Как проходит контроль на одном из них, сегодня оценил глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов.

Чтобы максимально быстро провести проверку документов и не задерживать автотранспорт, дежурство несут сразу несколько сотрудников полиции, Росгвардии и специалистов Центра гражданской защиты города Костромы. При въезде граждане из других субъектов обязаны предъявить справку из медицинской организации по месту проживания об отсутствии контактов с инфицированными. Она должна быть получена не ранее, чем за три дня до приезда в регион. Ещё один обязательный документ – отрицательный результат исследования на COVID-19.

Если эти документы отсутствуют, то по прибытии в Кострому граждане обязаны соблюдать строгую самоизоляцию на протяжении двух недель. Как доложил Алексею Смирнову начальник Управления МВД России по городу Костроме Александр Ларионов, за первую половину сегодняшнего дня таких приезжих зафиксировано двое, их данные внесены в специальный реестр. Контроль за соблюдением ими самоизоляции будет вестись ежедневно. В случае нарушения гражданам грозит административный штраф. Исключение в этом случае – приезжающие в регион по служебной необходимости, прибывающие специальным автотранспортом (скорая, пожарная помощь и др.) и следующие транзитом. Личные данные таких граждан также фиксируют путём анкетирования.

«Требования для всех въезжающих на территорию региона, в том числе в город Кострому, введены в профилактических целях, – подчёркивает Алексей Смирнов. – В летний период ожидается активное перемещение граждан внутри страны: многие едут в отпуск, отправляют детей на каникулы к родным в другие регионы. Риск массового завоза и распространения новой коронавирусной инфекции возрастает. Наша задача сейчас – держать на контроле ситуацию и максимально донести до людей информацию о необходимости ограничительных мероприятий и важности соблюдения мер безопасности».

Усиленный контроль на въездах в регион продлится до улучшения эпидемиологической ситуации. Помимо проверки необходимых медицинских документов абсолютно всех без исключения въезжающих из других регионов информируют о действующих в Костромской области ограничительных мероприятиях.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: