«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Капитальный ремонт моста через реку Кострому идет в соответствии с утвержденным графиком

Работы на мосту через реку Кострому ведутся по графику. Сегодня об этом главе Администрации города Алексею Смирнову доложили представители подрядной организации «Ярдормост».

На данный момент рабочие почти полностью демонтировали старый бетон на проезжей части переправы, где ведется ремонт и приступил к укладке нового выравнивающего слоя. К настоящему времени уложено более тысячи квадратных метров или 20% от запланированных объемов.

Параллельно ведутся работы в подземном переходе, который находится под проезжей частью на съезде к улице Береговой. До начала работ он находился в заброшенном состоянии. Подрядчик очистил переход от мусора, провел подготовку для восстановления бетонного защитного слоя. К отделочным работам планируется приступить уже на этой неделе.

В подмостовом пространстве продолжаются работы по усилению одной из опор. Она находится под деформационным швом и больше других пострадала от воды. Нижнюю часть конструкции уже укрепили бетоном. Сейчас рабочие приступают к заливке верхней половины опоры.

Глава Администрации и представители подрядчика обсудили предстоящие работы по капитальному ремонту моста. Ориентировочно с 15 июня, когда завершится нерест, начнется надводная и подводная часть работ. Мостостроители уже заказали баржи, на которые будут установлены вышки.

«Ремонт моста идет в графике, - отметил Алексей Смирнов. - Радует, что подрядчик работает на перспективу. Уже заказано барьерное ограждение, перила, лотки для водоотведения. Пока ведутся ремонтные работы все необходимые для установки конструкции будут доставлены в Кострому. Уже сейчас думаем о прокладке ливневой канализации на береговой части. Там будут нужны археологические изыскания. Поставлена задача, найти механизмы, чтобы эти мероприятия не сказались на сроках ремонта моста».

Глава Администрации подчеркнул, что контроль за темпами работ на мосту ослаблен не будет. Объект включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства на капитальный ремонт, это 487 миллионов рублей, удалось привлечь благодаря поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Полностью отремонтировать мост планируется в течение 2 лет.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: