«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Администрации Костромы обсудили эффективность принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции

На заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Администрации города обсудили эффективность принимаемых противоэпидемических мер и дальнейшие планы по профилактике этого заболевания в Костроме.

Глава Администрации Алексей Смирнов первоочередной задачей для всех служб и ведомств обозначил необходимость обеспечить самоизоляцию лиц, прибывших из-за границы. Их количество постоянно увеличивается. Костромичи продолжают возвращаться из зарубежных поездок. По данным УВД по Костроме за два последних дня в город вернулись более 70 человек.

При этом, как сообщают медики, добровольно и самостоятельно переходят на режим самоизоляции лишь около 25 процентов костромичей, вернувшихся из-за границы. Для выхода на связь с остальными и определение их на карантин уходит несколько дней. За этот период количество лиц, контактировавших с такими гражданами увеличивается во много раз, что усложняет дальнейшую работу органов здравоохранения.

«Самая большая угроза распространения инфекции находится именно в этом направлении, - подчеркнул Алексей Смирнов, - Граждане, вернувшиеся из-за границы, должны быть на карантине. Эту работу надо выполнить как можно лучше».

На штабе обсудили реакцию костромских предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг, вынужденных временно прекратить свою деятельность в связи с карантинными мероприятиями. По сведениям заместителя главы Администрации города Ильи Смирнова, начавшиеся 28 марта проверки фиксируют снижение числа нарушений этого запрета. Если в первый день действия запрета было выявлено 70 нарушителей, то в понедельник – лишь 14.

«Мы ведём мониторинг ситуации ежедневно, контролируя деятельность хозяйствующих субъектов на местах, - сообщил Илья Смирнов, - В целом, предпринимательское сообщество адекватно и с пониманием отреагировало на необходимость ограничений работы в сложившейся ситуации».

Прокурор Костромы Олег Дурягин заверил в поддержке со стороны своего ведомства усилий городских властей по обеспечению ограничительных мер организациями, попавшими под временный запрет деятельности. Нарушения предпринимателями этих запретов, по его словам, приведут к самой серьёзной реакции городской прокуратуры.

Также он обозначил вопрос усиления контроля со стороны Администрации города за работой управляющих компаний. «На своём участке ответственности они должны обеспечить регулярную и качественную санитарную и дезинфекционную обработку помещений общего пользования в многоквартирных домах», - отметил Олег Дурягин.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: