«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кировскую область с двухдневным рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

Визит полпреда начался сегодня в г. Кирово-Чепецке с посещения предприятия «МЦ5 Групп» - крупнейшего международного производственного холдинга по производству мягкой мебели

Продукция компании представлена широкой розничной сетью во всех регионах России, а также в странах ближнего зарубежья. В настоящее время ООО «МЦ 5 Групп» - одно из наиболее технически оснащённых предприятий в России по производству мебели.

Добавим, что предприятие является крупным работодателем Кировской области. На сентябрь 2015 года численность сотрудников составляла почти 2,5 тысячи человек. За 2014 год произведено продукции на 5 млрд. рублей, за 9 месяцев 2015 года - более 3,5 млрд. рублей.

С 2015 года компания начала проект по импортозамещению в связи с изменением структуры импортных товаров на рынке мягкой мебели, доля которых доходит до 50%. Проект предполагает расширение товарного предложения и развитие дистрибьюции, что, в свою очередь, обеспечит расширение производства, а также создание до 1000 новых рабочих мест, в том числе 500 – в Кировской области. Плановые инвестиции в 2015 году составят 100 млн. рублей. В 2016 году планируется инвестировать около 150 млн. рублей.

Сегодня же полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич посетит филиал «Кирово-Чепецкий химический комбинат» АО «ОХК «УРАЛХИМ», где совместно с Губернатором Никитой Белых проведёт совещание с руководителями крупных предприятий региона о реализации в Кировской области мероприятий, направленных на импортозамещение.

Кроме того, сегодня вечером состоится совещание по вопросу завершения строительства завода по производству препаратов крови «Росплазма».

В пятницу, 30 октября, Михаил Бабич посетит объект по безопасному хранению и уничтожению химического оружия 1205 в п. Марадыковском. Полпред проведёт рабочую встречу с генеральным директором Организации по запрещению химического оружия Ахметом Узюмджу.

Также Михаил Бабич и Губернатор Никита Белых примут участие в официальной церемонии, посвящённой окончанию работ по уничтожению химического оружия на объекте 1205 «Марадыковский».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: