«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Костроме реализуется комплекс мероприятий по отведению воды с городских дорог

В Костроме активизирована работа по вывозу снега с обочин дорог и расчистке ливнеприемных решеток. Задачу по отведению воды с улиц города в связи со сложными погодными явлениями и перепадами температур перед дорожными службами поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Особое внимание глава региона поручил уделить расчистке и нормальному функционированию ливневой канализации.

Сегодня бригады МУП «Костромагорводоканал» ведут очистку и промывку ливнеприемных решеток по улицам Лесная, Профсоюзная, Индустриальная и на Кинешемском шоссе. На работах по содержанию самотечной ливневой канализации ежедневно задействовано 8 человек и 5 единиц техники. Всего с начала февраля силами муниципального предприятия освобождено от снега и наледи 88 ливнеприемных решеток на 21 улице города.

С целью сохранения дорожного покрытия МКУ «Дорожное хозяйство» активизировало работы по вывозу снега с обочин городских улиц. Глава Администрации города Алексей Смирнов поставил задачу в первую очередь очистить от снега территории, подверженные подтоплению. Таких участков в городе около 20.

Ежедневно к уборке и вывозу снега привлечено порядка 10 единиц техники. Сегодня работы организованы на проспекте Мира, улицах Советская и Сенная. Кроме того, в помощь коммунальщикам «Дорожное хозяйство» провело расчистку ливнеприемников на улицах Титова и Юрия Смирнова.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: