«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

До конца года в Костромской области будет завершено строительство ещё девяти проблемных домов с участием дольщиков

В Костромской области в 2020 году проблема обманутых дольщиков будет решена в полном объеме. Об этом сегодня заявил Сергей Ситников во время общения с костромичами, которые вложили средства в квартиры в трехэтажном доме на улице Московской. Завершить строительство объекта удалось благодаря региональному механизму санации, принятому по инициативе губернатора.

В августе текущего года губернатор Сергей Ситников проводил встречу с инициативной группой дольщиков трехэтажного дома на улице Московской в Костроме. Главе региона люди рассказали, что возведение трехэтажки началось еще в 2015 году. В феврале 2019 года работы на объекте были полностью остановлены.

Для 28-квартирного дома администрацией региона при личном участии губернатора Сергея Ситникова была найдена компания-санатор, которая завершила строительство дома. В качестве компенсации по региональному закону инвестору был выделен участок под застройку без торгов.

«В августе, когда состоялась встреча с Сергеем Константиновичем, сразу появилась уверенность. Потому что он нам представил нашего санатора, и мы понимали, что все будет хорошо. Мы испытываем нереальный восторг. Выражаем огромную благодарность губернатору. Именно он инициировал программу санации в нашей области и благодаря нему наш дом попал в эту программу», - рассказала участница долевого строительства Татьяна Карпова.

Губернатор Сергей Ситников вместе с участниками долевого строительства посетил квартиры и оценил проделанные компанией-санатором работы. Костромичи рассказали главе региона, что в ближайшее время приступают к отделке своего жилья, поделились планами по обустройству комнат.

Компании-санатору в ходе завершения работ в трехэтажном доме на улице Московской пришлось исправить большой объем недочетов, допущенных предыдущим застройщиком.

«Очень много работ не было выполнено внутри дома. Мы сделали инженерию, залили полы. Многое пришлось переделывать. В системе отопления мы наращивали радиаторы, прочищали вентиляцию, делали газоснабжение. На сегодняшний день нет никаких препятствий для того, чтобы передать ключи людям, чтобы они сделали ремонт и заехали в короткие сроки», - прокомментировал производитель работ компании-застройщика Алексей Дмитричев.

С начала года в Костромской области уже введено в эксплуатацию семь проблемных домов, строящихся с участием средств граждан. Ключи от долгожданных квартир получили 350 семей. Все проекты реализованы благодаря использованию региональных ресурсов. Как отметил губернатор Сергей Ситников, в 2020 году проблемы обманутых дольщиков на территории региона будут решены в полном объеме.

«До конца этого года строительные работы будут завершены ещё на девяти домах. Это ещё 793 семьи. Сделано еще не все, у нас остаётся более 300 обманутых дольщиков, но в 2020 году в области понятия «обманутый дольщик» больше не будет. Все они получат свое жилье или получат компенсационные выплаты для приобретения нового жилья», - подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: