«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Костромской области депутат Владимир Михайлов предложил деньги с социальных статей перебросить на помощь бизнесу

Сегодня на заседании Костромской областной Думы при рассмотрении проекта регионального бюджета на следующий год депутат Владимир Михайлов предложил больше денег заложить на помощь действующим предприятиям. Инициатива может показаться логичной, если не брать в расчет, что перебросить на эти цели средства можно лишь с социальных статей. Такую позицию коллеги-законотворцы не поддержали.

Депутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов уже давно получил негласный статус мистера «против». Против всего и всегда. Особенно накал народного избранника велик, когда на пороге выборы. Сегодняшнее заседание регионального парламента больше напоминало бенефис Михайлова – депутат брал слово практически по каждому вопросу. Правда, предложения и инициативы народного избранника с каждым разом становились все абсурднее.

В самом начале заседания были озвучены два обращения к коллегам Владимира Михайлова. В первом он требовал заслушать отчет по паводковой ситуации в Солигаличе, необходимости оказания помощи людям и непременному прошению денег из федерального бюджета на ликвидацию ЧС.

Коллеги проинформировали, что выплаты пострадавшим во время осеннего подтопления уже идут, средства на это в муниципалитете есть и при необходимости область может выделить средства из резервного фонда. А депутат Владимир Дьяконов вместо обсуждений в Думе предложил Владимиру Михайлову в составе рабочей группы выехать в Солигалич, пообщаться с людьми и на месте узнать положение дел.

Не владение ситуацией Владимир Михайлов проявил и в нашумевшей истории благоустройства территории новой школы на улице Суслова в Костроме. По принимаемым мерам народный избранник предложил заслушать отчет администрации города. Но эту тему, как выяснилось, уже рассматривал думский совет по инициативе ОНФ, и коллеги-депутаты отказались вносить вопрос в повестку дня.

Возможно, это стало раздражающим фактором, а, может, Владимир Викторович почувствовал предвыборную лихорадку, поэтому его уже было не остановить. Депутат то интересовался у фонда обязательного медицинского страхования обеспеченностью путевками в санатории, хотя этот вопрос курирует соцстрах, то пытался найти в прогнозе социально-экономического развития конкретный план мероприятий.

Традиционно яркое выступление Михайлов подготовил на тему бюджета. Но и тут не обошлось без проколов.

«Три года назад я показывал здесь таблицу, что у нас к 19-20 году госдолг будет 41 миллиард. Все возмущались, как такое может быть», - заявил депутат.

Действительно, как такое может быть, - пошла реакция в зале заседаний. Но Михайлов будто был разочарован тем фактом, что его предсказания не сбылись и регион не нарастил, а значительно сократил госдолг. Сейчас он составляет менее 19 млрд рублей.

Бюджет будущего года также сверстан с профицитом, который позволит Костромской области и дальше сокращать государственный долг.

«Не создаются условия для развития экономики в нашей области, я предлагаю не поддерживать данный бюджет», - обратился к коллегам Владимир Михайлов.

Свою позицию депутат объяснил необходимостью направления бюджетных средств на помощь действующим предприятиям. Сам Михайлов, кстати, владелец достаточно крупного бизнеса. Вот только резервом для финансовой поддержки производств может стать лишь социальная сфера. Другими словами – отобрать льготы и отдать деньги бизнесу. Есть и еще один вариант, видимо, приемлемый для Владимира Михайлова – нарастить госдолг до уровня, который прогнозировал сам же народный избранник. Видимо, бизнес-интересы важнее интересов людей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: