«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В День народного единства в Костроме будут усилены меры безопасности

Вопросы безопасности в период празднования Дня народного единства обсудили сегодня на заседании Антитеррористической комиссии Костромы под председательством главы Администрации города Алексея Смирнова.

В эти дни органы правопорядка будут работать в усиленном режиме. В праздничные дни в Костроме состоится более 40 массовых мероприятий. В них планируется участие около 42 тысяч костромичей и гостей города. Ещё около 5 тысяч человек ожидается в качестве участников мероприятий Ночи музеев, которая состоится 3 ноября.

В ходе обсуждения мер антитеррористической защищённости особое внимание глава Администрации уделил необходимости дополнительных мер по проверке нежилых помещений многоквартирных домов. Управляющим компаниям поручено провести внеочередные обследования чердаков и подвалов жилых домов на наличие подозрительных предметов, а также обеспечить закрытие доступа посторонних лиц в такие помещения.

Также Алексей Смирнов поручил усилить меры безопасности и на городском транспорте. Управление городского пассажирского транспорта совместно с силовыми структурами проведут дополнительные проверки автобусов и троллейбусов, а также инструктаж с водителями и кондукторами.

«Кроме безусловных мер безопасности жителей, необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение перевозчиками графиков движения, - подчеркнул Алексей Смирнов. – Многие из запланированных массовых мероприятий пройдут в вечернее время. И транспорт должен работать строго по расписанию, чтобы обеспечить жителям возможность добраться домой. При необходимости замены подвижного состава – делать это незамедлительно с привлечением транспорта муниципального предприятия».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: