«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В три коррекционные школы Костромской области поступит оборудование для уроков технологии

Более 500 воспитанников трёх коррекционных школ Костромской области уже в этом году смогут заниматься в обновлённых учебных мастерских. Переоснащение специальных учреждений стало возможным благодаря участию региона в программе «Доброшкола» национального проекта «Образование».

Значимость создания сильной системы образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов неоднократно отмечал Президент России Владимир Путин. По требованию главы государства, при реализации национальных проектов людям с особенностями в развитии уделено особое внимание.

«Главная задача, смысл национальных проектов – в том, чтобы добиться позитивных перемен для каждого человека. Мы обязаны думать о людях с ограничениями по здоровью, учитывать их особые потребности», - сказал Владимир Путин.

В 2019 году в рамках программы «Доброшкола» национального проекта «Образование» новые учебные мастерские появятся в трёх из 10 специализированных школ региона, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Это - Шарьинская школа-интернат для детей с нарушением интеллекта, школа № 3 для детей с ограниченными возможностями здоровья, школа-интернат Костромской области для детей с нарушением речи и опорно-двигательного аппарата. В настоящее время в учреждениях обучается более 500 воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет.

В кабинеты социально-бытовой ориентировки и  учебные мастерские будет приобретено специальное оборудование – швейные машинки и оверлоки, кухонные плиты и поварские столы, переплётные машины и печатное оборудование, сельскохозяйственный инвентарь и др. Также поступит оборудование для кабинетов педагога-психолога, дефектолога, логопеда, коррекционно-развивающих и дидактических средств, оборудования для дополнительного образования. Всего на переоснащение и обновление материально-технической базы учебных учреждений привлечено более 12 млн рублей.

«Наши воспитанники - дети с особыми образовательными потребностями, у них профильный предмет – технология. Основная цель работы педагога в коррекционной школе – социализация ребёнка, подготовка к будущей жизни, формирование трудовых и бытовых навыков. Современная жизнь требует современных условий подготовки, поэтому с обновлёнными мастерскими качество образования значительно вырастет», - рассказала директор школы № 3 для детей с нарушением интеллекта Костромской области Светлана Рублёвская.

В будущем году реализация программы «Доброшкола» в рамках национального проекта «Образование» будет продолжена. Специальное оборудование будет приобретено для  школы-интерната Костромской области для детей с нарушением слуха.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: