«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ольга Еремина: самое главное – обеспечить безопасность летнего отдыха детей

Во всех детских оздоровительных центрах Костромской области, независимо от формы собственности, пройдут внеплановые проверки на предмет безопасности, с персоналом будет проведен дополнительный инструктаж. Об этом сообщила заместитель главы костромского региона Ольга Еремина по итогам рассмотрения предварительных причин пожара в частном лагере в Шарьинском районе.

По требованию губернатора Сергея Ситникова заместитель главы региона Ольга Еремина выезжала в частный лагерь «Золотой колосок», где накануне вечером произошел пожар в одном из спальных корпусов. Детей в помещении во время  возгорания не было, они находились на мероприятии в клубе. Персонал оперативно эвакуировал воспитанников с территории загородного центра. Никто не пострадал.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Во время назначенной проверки предстоит дать оценку деятельности персонала учреждения, выяснить, насколько надлежащим был контроль за детьми со стороны педагогического состава.

«Департаментом по труду и социальной защите закупаются путевки для отдыха наших детей. Поэтому мы должны быть уверены, что коллектив, где отдыхают наши дети, работает на 100% грамотно, правильно и профессионально. Выводы мы сделаем по итогам проверки, которую будет проводить департамент по труду и соцзащите», - рассказала заместитель губернатора Ольга Еремина.

Заместитель главы региона отметила, что из-за пожара отдых детей не пострадает. Места для размещения воспитанников лагеря определены в профилактории, который принадлежит этому же собственнику. Также по желанию родителей дети могут быть переведены в муниципальный лагерь «Красный яр».

Ольга Еремина подчеркнула, что по требованию губернатора Сергея Ситникова во всех загородных центрах, независимо от формы собственности, в ближайшее время пройдут дополнительные проверки на предмет безопасности, а для персонала организуют инструктаж.

«Самое главное – обеспечить безопасность летнего отдыха. Это базовый принцип, по которому организуется наша работа. Мы договорились с МЧС, что мы еще раз проведем внеплановые профилактические проверки. Также сотрудники МЧС примут участие в беседах во всех наших загородных оздоровительных центрах. Будь то государственные, муниципальные, частные – все места, где организуется отдых и оздоровление наших детей. Вся информация и все требования еще раз будут доведены до вожатых, до воспитателей, которые непосредственно работают в отрядах», - отметила Ольга Еремина.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: