«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Молодёжь Костромы проведёт патриотические акции в память о воинах-земляках

Патриотическая акция «Свеча памяти» пройдёт в Костроме 22 июня. В День памяти и скорби у мемориального комплекса «Вечный огонь» в 4 часа утра участники молодёжных и общественных организаций города, патриотических клубов зажгут свечи.

В память о страшных событиях Великой Отечественной войны, о земляках, не вернувшихся с полей сражений, погибших в нацистских лагерях, умерших от голода, ребята возложат красные гвоздики к мемориалу. Присоединиться к представителям молодёжных объединений могут все желающие.

Патриотическую акцию «Поход памяти» проведут бойцы городского поискового отряда «Харон». В 12 часов 22 июня ребята придут на Аллею воинской Славы городского кладбища. Они проведут уборку заброшенных и неблагоустроенных захоронений участников войны и тружеников тыла.

Также поисковики почтут память красноармейцев-земляков Фёдора Павловича Андреева и Арсения Фёдоровича Бурова. Останки воинов были найдены в ходе поисковых мероприятий в других регионах и захоронены в Костроме. Обязательства по уходу за могилами бойцов костромские поисковики взяли на себя. Регулярно ребята проводят уборку воинских захоронений, в праздничные и памятные даты возлагают цветы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: