Костромской союз: олигарх, политикан и псевдоэкологи удивили своими предложениями по размещению мусорного полигона в регионе

На этот раз костромские герои политпиара превзошли самих себя - предложили разместить мусорный полигон в регионе так, что тарифы в результате этого решения подскочат в полтора раза.

Как стало известно из СМИ, в конце марта в региональные органы власти поступило обращение от активистов, провозгласивших себя экологами. Некие Галина Грачева, Ирина Назарова и Валентина Ямщикова всеми силами, всеми правдами и неправдами (подчеркнуть второе), при отсутствии каких-то понятных доводов выступают против современного мусорного полигона, который инвестор планирует построить в Расловском сельском поселении Судиславского района. Заручились они и поддержкой костромского олигарха Максима Гутермана, а также готового метаться ради выгоды и хайпа из одного лагеря в другой коммуниста Валерия Ижицкого.

В обращении они сообщают, что есть альтернативные предложения по размещению полигона ТКО. Было представлено сразу несколько участков в Костромском, Судиславском и Сусанинком муниципальном районах. Эксперты провели анализ и визуальное обследование данных участков и пришли к неутешительным выводам.

Большая часть предложенных участков не только относятся к землям сельскохозяйственного назначения, но расположены в водоохраной зоне и прилегают к болотистым территориям. А единственная подъездная дорога к данным землям проходит непосредственно через районный центр – поселок Судиславль. Другие из предложенных участков расположены либо на землях лесного фонда, либо входят в границы месторождения полезных ископаемых или расположены близко к предприятиям, в том числе, фармацевтическим.

Как мы видим, предложения эти «настолько продуманы», что остается только схватиться за голову. По полученной нами информации, размещение на предложенных псевдоэкологами участках мусорного полигона увеличило бы тариф регионального оператора на сбор и утилизацию отходов более чем на 40% - то есть почти в 1,5 раза. Уже вышеназванные товарищи, Грачева, Ямщикова и Назарова при поддержке Гутермана и Ижицкого, по-видимому, предлагают не только органам власти, но и всем костромичам скинуться на свои безумные идеи.

Мы уже сказали, что при предложенном варианте размещения полигона мусоровозам пришлось бы ездить на объект через поселок Судиславль. Хотя, возможно, мы чего-то не понимаем, и судиславцы очень ждут, когда по местным улицам начнут ходить тяжеленные, загруженные бытовым мусором и отходами машины?

Если говорить серьезно, то тема с размещением мусорного полигона в Судиславском районе явно используется этими людьми для того, чтобы заработать политических очков. Очевидно, что у указанных персоналий есть свои финансовые интересы в том, чтобы полигон открылся там, где они предлагают.

Известно, региональные органы власти занимают твердую позицию, что любые решения относительно строительства полигона могут приниматься только после проведения всех необходимых экологических экспертиз.

В отличие от представленных выше предложений, земельный участок в Расловском сельском поселении, который инвестор планирует использовать под строительство мусорного полигона, имеет максимально выгодное расположение как с точки зрения будущей логистики, так и отдаленности от населенных пунктов.

Расстояние от автоматизированного мусоросортировочного комплекса в Костроме до предлагаемой в Рассловском поселении площадки составляет немногим более 20 км. Это точно такое же расстояние, которое сейчас преодолевают мусоровозы от мусорного завода в областном центре до полигона «Холм» в Костромском районе. Тем самым, транспортировка отходов не будет занимать больше времени и ресурсов, и не отразится на тарифах для населения.

Кроме того, ближайшие населенные пункты будут располагаться от полигона на расстоянии минимум 5 километров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: