«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Коммунальщиков обязали привести в порядок места раскопок на дорогах Костромы

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова привести в нормативное состояние места коммунальных раскопок на проезжей части улично-дорожной сети города в срок до 10 июня. Такую задачу на сегодняшней встрече с руководителями ресурсоснабжающих организаций Костромы поставил глава Администрации города Алексей Смирнов.

Предприятия сферы тепло-, водо-, газоснабжения проводят регулярные ремонтные работы на своих сетях, подключают к своим сетям новых потребителей. При этом не всегда, по завершении земельных работ, добросовестно относятся к своим обязанностям по полному восстановлению асфальтобетонного покрытия улиц. Впоследствии технологические нарушения при укладке асфальта на местах проведения коммунальных раскопок приводят к появлению провалов дорожного покрытия.

В начале недели по поручению губернатора области Сергея Ситникова был проведён мониторинг состояния коммунальных раскопок на улицах с новым дорожным покрытием, где ремонт проведён в последние шесть лет. 56 из них не соответствовали нормативным требованиям.

На сегодняшней встрече в Администрации Костромы от предприятий коммунального комплекса потребовали представить конкретные планы проведения работ на местах своих раскопок. Восстановление дорожного покрытия в соответствии с утверждёнными графикам работ будет находиться на постоянном контроле в Администрации города. Это требование касается не только отремонтированных в последние годы улиц, но и остальных раскопок, которые были завершены зимой и к настоящему времени восстановлены по временной схеме.

«До 10 июня провалы грунта должны быть ликвидированы, дорожное покрытие восстановлено, - подчеркнул Алексей Смирнов, - При этом в работах необходимо применять асфальтобетонные смеси соответствующего класса качества».

К тем ресурсоснабжающим организациям, которые не выполнят в срок своих обязательств по приведению дорог в порядок, будут применены жёсткие административные меры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: