«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Костромички стали призёрами XVIII молодежных Дельфийских игр России

Представители детских музыкальных школ Костромы успешно выступили на проходящих в Ростове-на-Дону XVIII молодежных Дельфийских играх России. Серебряные медали этих престижных творческих состязаний завоевали Стефания Голубкова и Алисия Джеймс.

Стефания вошла в число лучших в номинации «Домра», а Алисия – в номинации «Эстрадное пение».

В Дельфийских играх России молодые деятели искусств соревнуются по широкому спектру творческих дисциплин. Они состязаются в исполнительском мастерстве игры на народных и классических инструментах, выявляют лучших тележурналистов, кулинаров и парикмахеров. За победу в 29 номинациях творческого форума борются более 2,5 тысяч участников.

В XVIII Играх принимают участие делегации всех субъектов Российской Федерации. Костромскую область представляет команда из 15 человек. В её составе учащиеся учреждений дополнительного образования и студенты средних специальных и высших учебных заведений Костромы, Костромского района, Островского, Буя.

Стефания Голубкова занимается в детской музыкальной школе № 9 у преподавателя Татьяны Старинец и выступает с концертмейстером Сергеем Носковым. Алисия Джонс учится в детской музыкальной школе № 1 имени Ипполитова-Иванова у преподавателя Елены Александровой.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: