Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов провёл личный приём граждан

Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов провёл личный приём граждан. Вопросы, с которыми костромичи обратились к главе Администрации, в основном, касались развития инженерной инфраструктуры.

Одним из заявителей был поднят вопрос строительства новых сетей в посёлке Волжский. Здесь выделяются земельные участки для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан. Таким, как, например, многодетные семьи, или ветераны боевых действий. Костромичей, пришедших на личный приём к Алексею Смирнову, интересовали перспективы инфраструктурного развития этого района.

Так как территория ранее была полностью лишена коммунальной инфраструктуры, то строить здесь с нуля приходится не только жильё. Прежде всего началось устройство дороги, без которой о любом строительстве не могло быть и речи. Работы на улице Героев, где возводят свои дома получившие участки льготники, ведутся уже третий год. Дорога строится с использованием железобетонных плит. Это обусловлено активным жилищным строительством на улице и большим трафиком тяжёлой строительной техники. Уже проложено более полутора километров дороги. В этом году работы продолжатся.

В Волжском предусмотрено продолжение строительства сетей водоснабжения, уличного освещения, газоснабжения. Наружные электрические сети на улицу уже проведены. Проложен и первый участок водовода. В текущем году «Костромагорводоканал» продолжит эту работу, продлив существующую ветку. Все застройщики получат возможность подключения к централизованному водоснабжению на границе своего участка.

Для строительства распределительного газопровода в посёлке Волжский ресурсоснабжающей организацией выполнены проектно-изыскательские работы. На этот год газовиками запланировано выполнение строительно-монтажных работ.

«Эта территория в городе является приоритетной для развития индивидуального и малоэтажного жилищного строительства, - отметил Алексей Смирнов. – Комплексное развитие района, соответственно, станет нашей повседневной заботой. Дорога к новостройкам строится, сети прокладываются. С марта мы продлили маршруты городских автобусов, чтобы улучшить транспортную доступность для этого района. Появятся здесь и социальные объекты. Участок под строительство нового детского сада уже определён. В планах – и новая школа. Территория будет однозначно развиваться».

Аналогичный вопрос, связанный со строительством новых коммунальных сетей, но уже на территории со сложившейся застройкой, подняли на личном приёме у Алексея Смирнова жители Пантусовских проездов.

В настоящее время расположенные здесь домовладения используют местную канализацию. Для появления новой ветки водоотведения местные жители приняли решение об участии в программе поддержки общественных инициатив. Она предусматривает проведение работ на условиях софинансирования – из бюджетных и собственных средств жителей. Расположенный на этой территории ТОС «Пантусовский» провёл большую работу среди своих соседей, заручившись согласием почти 120 домовладений на участие в программе. С предложением совместной работы жители и обратились на личный приём.

Однако, для окончательного решения проблемы централизованного водоотведения на Пантусовских проездах этого пока недостаточно. Поскольку новая линия канализации будет самотечной, необходимо предварительное строительство в районе канализационно-насосной станции и напорной ветки до канализационного дюкера. После этого начнётся строительство канализации на Пантусовских проездах.

«Я очень благодарен жителям за их активную позицию и желание совместно с Администрацией решать существующие проблемы», - отметил Алексей Смирнов, - Вопрос устройства центральной канализации в этом районе важен не только с точки зрения улучшения условий жизни костромичей, но и своей экологической составляющей. Эта территория является практически прибрежной для нашей Волги. И обеспечить её экологическую безопасность – необходимое условие при строительстве коммунальных сетей».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: