Жителей Костромской области предупреждают: выходить на тонкий лёд водоёмов опасно для жизни

Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области обращают внимание жителей региона об опасности нахождения на льду водоемов. Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности детей.

Специалисты профильных ведомств отмечают, что в весенний период  лед начинает активно таять и становится крайне непрочным. Несмотря на кажущуюся целостность ледового покрова на реках и водоемах Костромской области, выход на лед представляет реальную угрозу жизни.

В связи с увеличением продолжительности светового дня и теплой погоды продолжается ослабление прочности ледяного покрова на реках и водохранилищах. На уменьшение прочности льда также влияет усиление подледного течения.

Особую опасность представляет лед на р. Волге в районе железнодорожного и автопешеходного мостов, а также на р. Костроме у Ипатьевского монастыря.

Департамент  региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области напоминают о необходимости соблюдения норм безопасности. Выходить на тонкий лед – значит подвергать свою жизнь смертельной опасности. Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети могут играть на льду водоемов. И такая беспечность может закончиться страшной трагедией.

Если вы стали свидетелем происшествия звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01, 101 (с мобильных телефонов), а также 112.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: