В Костромской области на конкурс местных инициатив поступило свыше 300 проектов

На конкурс общественных инициатив в Костромской области поступило 303 проекта. Предложения граждан направлены на развитие территорий, улучшение качества инфраструктуры, формирование комфортной среды.

Интерес жителей региона к конкурсу общественных инициатив растет с каждым годом. Так прокомментировали в управлении по вопросам внутренней политики администрации Костромской области первые итоги объявления конкурса.  В этом году жители районов предложили 303 проекта – это почти на треть больше, чем в прошлом году. 

В номинации «Местные инициативы» участвуют 23 муниципальных районов и 6 городских округов.

Среди проектов текущего года – ремонт систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, скважин, колодцев, ремонты зданий учреждений культуры, реконструкция спортивных учреждений, создание новых спортивных площадок. Более 60 проектов направлены на благоустройство территорий поселений – освещение улиц, озеленение территорий, размещение малых архитектурных форм, благоустройство памятников, парковых зон,  оборудование детских игровых площадок. Каждый проект разработан с учетом мнения местных жителей.

«Программа общественных инициатив существенно подняла активность населения, жители не только предлагают, что сделать и как сделать, но и сами участвуют в работах», - отмечает губернатор Костромской области Сергей Ситников.

По информации управления по вопросам внутренней политики на заседаниях конкурсной комиссии, куда привлечены депутаты и  эксперты, каждый проект будет тщательно изучен на соответствие критериям отбора. На субсидии  победителям в областном бюджете предусмотрено порядка 60 млн рублей, что на 10 млн рублей больше, чем в 2018 году.

Благодаря областной программе поддержки общественных инициатив в регионе в 2018 году реализовано 175 проектов. На средства регионального и местного бюджетов проведены работы по улучшению водоснабжения, установке уличного освещения и детских площадок, ремонту учреждений культуры и др.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: