Глава Администрации города Алексей Смирнов проверил ход строительства детских садов и школ в Костроме

В рамках контроля за возведением социально значимых объектов сегодня в Костроме состоялось выездное заседание штаба. Штаб создан по поручению губернатора Костромской области и проводится еженедельно для оперативного решения вопросов, возникающих на всех этапах строительства.

Участники штаба во главе с Алексеем Смирновым побывали на четырех строительных площадках, где идет возведение двух детсадов и двух школ. Самый большой объем работ на сегодняшний день выполнен на улице Суслова. Школа на 1000 мест, строительство которой началось весной прошлого года, - самый крупный социальный объект из возводимых в Костроме за последние годы.

Кирпичная кладка трехблочного здания сейчас в завершающей стадии. Подрядная организация приступила к устройству кровли и монтажу внутренних инженерных коммуникаций. В одном из блоков здания начались штукатурные работы в помещениях.

«К 1 июня контур должен быть закрыт, чтобы здание школы к этому времени было под крышей, - потребовал Алексей Смирнов. – Поскольку объем отделочных и наружных работ огромный, уже сейчас   необходимо спланировать необходимое количество бригад и завезти материалы».

На этапе фундаментных работ находится строительство детского сада на улице Санаторной, рассчитанного на 280 мест. Его возведение планируется завершить к концу этого года. На устройстве фундамента занято две бригады – это 18 рабочих и 8 единиц техники.

Активизировались работы и на двух смежных участках на улице Профсоюзной, где разместятся детский сад и школа. Заливка фундамента под здание детсада выполнена на 20 процентов. На месте будущей школы начались работы по устройству котлована. Ежедневно на строительстве объектов задействовано порядка 14 рабочих и 10 единиц техники.

«Все отставания от графика должны быть устранены к началу лета, - подчеркнул Алексей Смирнов, - но при этом не в ущерб качеству. Увеличивайте количество бригад на всех объектах. С июня работы должны вестись в строгом соответствии с производственными графиками, предусмотренными в контрактах».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: